¿Qué vino pedir con la pizza?

Ya es viernes y eso significa una buena pizza para cenar, una copa de vino y una película. El plan es inmejorable pero... ¿con qué vino acompañarás la pizza? En función de sus ingredientes, te recomendamos un tipo de vino u otro.

Pizza margarita:
Es la pizza más popular de todas, tomate, albahaca, aceite de oliva y queso. Esta pizza marida estupendamente con un vino tinto suave para no opacar el sabor de la albahaca.



Pizza con anchoas:
Las anchoas tienen un sabor fuerte y profundo que reina en la pizza, para la cual debemos optar por un vino blanco.



Pizza con carnes:
Aunque este tipo de pizza es de nueva creación, ya tiene muchos adeptos. Para acompañarla recomendamos un vino tinto ligero, su suavidad combinará bien con la carne y el queso sin quitarle protagonismo.



Pizzas con frutas:
También llamadas "pizzas hawaianas", suelen incluir piña, melocotón y otras frutas. En este caso debemos seguir con esta línea y usar un vino de postre, un tinto semiseco.



Pizza de queso y tomate:
Esta simple pero exquisita pizza, que contiene estos dos ingredientes que suelen aparecer mucho en la gastronomía italiana, nos abre un abanico grande de posibilidades de maridaje que, sin duda, debe ser un buen vino tinto.